추수감사절이나 성탄절, 아님 손님이 오거나 파티할 때 만들기 좋은 메뉴 중 하나다.
손도 많이 안 가고 맛있어서 애피타이저로 만들기 딱 좋은 메뉴다.
**재료**
아스파라거스
베이컨
후추
**만드는 방법**
1. 아스파라거스는 찬물로 씻어서 건져 놓는다
2. 아스파라거스는 필러로 손질을 하고 딱딱한 밑부분을 잘라 낸다 (손으로 꺾었을 때 잘리는 부분이 딱딱한 부분이라고 생각하면 된다)
3. 아스파라거스에 후추를 조금 뿌려 밑간 한다 (베이컨으로 말기 때문에 소금은 필요 없다)
4. 베이컨은 지방을 좀 잘라내서 준비한다
5. 베이킹 팬에 유산지를 깔고 준비 해 둔다
6. 오븐은 400F (200C) 도로 예열한다
7. 베이컨 (4)으로 아스파라거스를 감는다
8. 오븐에 아스파라거스 베이컨 말이를 넣고 20분 굽는다
오븐이 다 다르기 때문에 음식이 요리되는 상태를 보면서 요래 해야 한다. 20분이 짧을 수도 아님 너무 길 수도 있기 때문에 15분 정도 됐을 때 오븐을 열어 한번 확인해보는 게 좋다.
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