수란 만들기를 멋지게 성공하면 어떤 브런치 샌드위치도 가능할듯하다.
훈제 연어, 햄, 베이컨, 아보카도 등등 정말 다양한 재료로 브런치 샌드위치를 만들 수 있다.
**재료** 4인분
베이컨 4장
빵 4쪽 (잉글리시 머핀, 햄버거 빵, 식빵, 브리오시 중 자신의 취향에 따라 빵을 준비한다)
버섯 4컵
달걀 4개
버터 2 테이블 스푼
식초 2 테이블 스푼
소금, 후추
부추 (chive)
**만드는 방법**
1. 뜨겁게 달군 팬에 베이컨을 굽는다. 구운 베이컨은 기름기가 빠지도록 페이퍼 타워 위에 올려놓는다
2. 수란을 만들 냄비에 물을 부어 끓인다 (수란을 만들기 적당한 냄비는, 깊이가 조금 있고 너무 크지 않은 냄비가 좋다)
3. 베이컨을 구운 팬에 버섯을 넣고 버섯을 익힌다. 여기에 소금과 후추로 약간 간을 한다. 베이컨을 요리한 팬이기 때문에 소금이 많이 필요하지는 않다. 버터를 넣고 더 익힌다. 버섯의 수분이 빠지고 노릇하게 익으면, 버섯도 페이퍼 타워 위에 올려놓는다
4. 물이 끓으면 소금과 식초를 넣는다
5. 달걀은 깨서 작은 그릇에 준비한다 (1개씩 따로)
6. 거품기나 수저로 원을 그려 끓는 물로 회오리를 만든다
7. 달걀을 물에 넣는다. 불은 중불로 내린다 (수란은 냄비 크기에 따라 하나 아님 두 개씩 만들 수 있다)
8. 수란이 동그랗게 모양이 잡히면 수저로 수란을 들어 올려 확인한다. 이때 수란이 왔다 갔다 움직이지 않으면 완성된 거다. 노른자가 모양이 잘 잡혀있지 않으면 물에 다시 넣어 조금 더 기다린다
9. 완성된 수란은 페이퍼 타워에 올려놓고 물기를 제거한다. 소금과 후추로 간을 한다
10. 베이컨과 버서을 요리한 팬에 빵을 올려 살짝 굽는다
11. 빵에 2 등분한 베이컨을 올리고, 버섯을 올리고, 수란을 올린다. 수란 위에 팬 소스를 조금 올리고 그 위에 썰은 부추로 장식한다
'뉴욕 밥상' 카테고리의 다른 글
페스토, 선 드라이 토마토, 치킨 커트렛 파스타 (0) | 2021.04.22 |
---|---|
세프 레시피 [탕수육] (0) | 2021.02.08 |
포테이토 그라탕 (0) | 2020.12.14 |
아스파라거스 베이컨 말이 (0) | 2020.08.26 |
마늘 버터 새우 파스타 (0) | 2020.08.07 |