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뉴욕 밥상

페스토, 선 드라이 토마토, 치킨 커트렛 파스타

 대신 아몬드를 넣어 페스토 소스를 만들어 본적은 있는데, 얼마전 빵가루를  대신 쓴다는 어떤 세프에 말에 오늘은  레시피를 따라해봤다빵가루를 넣은 페스토 소스는 식감도맛도 정말 좋았다.

 

 

**재료**

 

파스타 4인분 (리본파스타) 8oz or ~227g

버터 약간 (1 tbsp)

 드라이 토마토

 가슴/안심

밀가루

빵가루

달걀 1

 

**페스토 소스 재료**

바질 3

올리브 오일 1/3 

소금

마늘 2

빵가루 1/3 

파르메산 치즈 1/2

 

**만드는 방법**

 

1.     닭은 소금과 후추로 밑간을 해서 준비한다

2.     밀가루풀은 달걀빵가루 순서로 닭에 옷을 입힌다

3.     페스토 소스 재료를 푸드 프로세서나 믹서기에 넣어 간다가장 중요한 맛을 보면서 페스토 소스를 만드는 것이다

4.     파스타를 삶을 냄비에 물을 넣어 끓이다물이 끓으면 소금을 넣는다 (미국에서는 kosher salt 라는 굵은 소금을 많이 쓴다)

5.     치킨 커트렛을 팬에 올려 굽는다

6.     파스타를 삶아 건져내고 파스타를 삶은 물을 1/3 정도 남긴다

7.     냄비에 파스타페스토 소스를 넣어 젓는다간이 심심하다면  파스타 삶은 물을 넣어 간을 조금 하고준비한 치킨 ,  드라이 토마토버터를 넣어 완성한다

 

취향에 따라 파르메산 치즈로 마무리 해도 좋다      

 

Tip: 페스토 소스를 만들때  물을 조금 넣으면 소스가  부드러워 진다고 한다

 

 

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